里山カフェ meets 百々一(どどいち)チーズ

干し柿が美味しく出来ました!
今日はそんな干し柿に、宮城・大郷町の生乳を使った手作りが人気のどどいちチーズ by 橋元良枝さんのモツァレラを包んだ「干し柿の天ぷら」が副菜の1品に。

今年の干し柿はとりわけ品の良いこっくりした甘さ、少し塩をふったチーズ入りの天ぷらは絶品の秋の味です。

橋元さん御本人も1日在店、モツァレラ、リコッタのチーズ2種類も店頭販売いたします!

外は寒い北風、煌々と炭があたたかく灯る囲炉裏などあたたかな店内でひとときほっこりどうぞ!

なお、おととい、昨日の降雪はほぼ消えていますが、お越しの際は冬タイヤが安全です!

OPEN 11:30~15:30(15時ラストオーダー)

 

◎百々一(どどいち)チーズ
https://www.studiododoichi.jp/index.html