『手作り味噌の会』開催スケジュール

味噌づくりは時間がかかります。
数日水に浸した大豆をことこと煮たあと、丁寧につぶしてから塩と麹を合わせて練り込む。空気を抜いた味噌玉にして保存。
約6か月後から食べられるようになります。
手間はかかるけれどやはり手作りは格別。
いつかやってみたいな、と思われていらっしゃる方は多いかと思いますが、無添加の優しい味わいを今年はぜひお試しください!

1回目 2021年2月26日(金)10~13:30頃
2回目  〃 3月5日(金) 〃
3回目  〃 3月20日(土) 〃
4回目  〃 4月4日(日) 〃
5回目  〃 4月22日(木) 〃
※すべて同じ内容となります。

◎会場:さとのわ光種(大崎市鳴子温泉字石ノ梅51-1)
◎参加費:おひとり¥3500(味噌約2.5kg程度お持帰り、昼食付)
◎募集人数:各日5名様まで。
◎お問合せ・お申込:

 ①光種店頭にて直接
 ②HPよりメール
 ③または090-1772-1949まで
    
※材料手配のため、各回とも3日前までにお申し込みくださいますようお願いいたします。