『農家さんに教わる』シリーズ・夏編です!
岩出山、真山地区にてこだわりのトマトを作られているさとうファームさんにて加熱用品種であるサンマルツァーノトマトを収穫、その後、トマトソース作り!パスタとピザにして試食します。
ファームご主人、佐藤喜則さんはアメリカでの研修を経て就農、当時「なるべくたくさん、なるべく安いものを」という風潮の中、「食べた時に《おっ!》と感動してもらえるモノを作れば高くとも必ず求めてもらえるはず」とフルーツトマトを始めとしたこだわりのトマト栽培をスタートされた努力の人。
今回は収穫体験時に、トマト栽培の基本、あれこれを教わります!
そしてなんと、サンマルツァーノ、摘み放題ですよー♬
夏の終わり、おいしいトマト時間、過ごしませんか??
◎日時:2021年8月28日(土)10:00~14:30頃
◎場所:①岩出山、さとうファームさん
②鳴子、さとのわ光種
※岩出山集合、その後鳴子へ移動します。
◎募集人数:8名様くらいまで
◎参加費:¥4500(トマト摘み放題、昼食、保険料含)
◎お問合せ・お申込み
①光種店頭にて直接
②HP、お問合せフォームよりメール
※荒天の場合は中止とさせていただきます。
※サンマルツァーノ種はまだ色づいていないため、イメージ写真は別品種です。