『秋の始めの里山料理』開催のお知らせ。

8月から9月、季節は初秋に移っていきますが、食材としては実は変わらない。
でももう夏っぽいものでなく、秋の雰囲気期にしたいですよね。
メニューに頭を悩ませる時期です。
そこで今回はキュウリやナスなど夏の野菜を使いながら少し秋のムードを出せるような里山料理を作ります!
◎キュウリのシソ巻きお漬物
◎ナス、コリンキーなどの揚げ浸し
◎ミョウガごはん
◎ミョウガの甘酢漬け
◎昆布締め白身魚の押し鮨
などおもてなし料理にもなるラインナップ!
暑さ疲れの体を少しホッとさせるお惣菜をぜひご一緒に。

 

☆日時:2021年8月26日(木)10:00~14:00
☆場所:さとのわ光種(大崎市鳴子温泉字石ノ梅51-1)
☆募集人数:5名様まで(最低催行3名)
☆参加費:¥4000
☆お問合せ・お申込み
 ①店頭にて直接
 ②光種HP、お問合せフォームよりメール

 

※天候などの影響によりミョウガなど食材が手に入らない時は、メニューが変わる場合があります。