新米までもうすぐ!

稲刈りも後半戦、先週は好天に恵まれてかなり捗った様子、店内からは往復するコンバインを毎日見ています。
毎年のことながら、農家の皆さんには心からの感謝と尊敬を。
あとひと息、最後まで無事に刈り取れますように!

①もうすぐの新米ごはんにピッタリなごはんのお供が入荷しています。
狩野食品さんの菊なめこ珍味漬けとなめこ茶漬け。宮城産材料を使って丁寧に仕込まれた逸品。
創業140年余り、現在は鳴子温泉駅前に店舗があります。
ふきのとう味噌からコシアブラオリーブなど、季節によってさまざまな『お供』アリ♥️
目が離せません(笑)
珍味漬け、なめこ茶漬けはごはんと一緒に、また豆腐やおひたしに添えてワサビと共にでも、もう、すごーく美味しいですよ!
賞味期限も長いのでお土産にもピッタリです。

②来月、11/25(金)〜27(日)の3日間、『光種の湯治時間・秋編』を行います。
11/25(金)『手作り味噌作りWS』
11/26(土)『冷えとりWS』
11/27(日)気学アドバイザーさんと考える『ワタシのhappyとluckyの見つけ方講座』

肌寒くなる年末時期、薪ストーブの側で、あたたかでホッとする時間を過ごしませんか?
詳細、近日中アップいたしますのでぜひぜひご参加くださいね。

③今週はまた湯けむりマルシェ参加のため、木曜日の開店時間変わります。
10/10(月㊗️)は終日貸切となりますので、ご注意ください。

10/6(木)
 12:00〜17:00(16:30LO)

10/7(金)、8(土)
 10:30〜14:30(14:00LO)
 18:00〜22:00(21:30LO)

10/9(日)
 10:30〜17:00(16:30LO)

10/10(月㊗️)
終日貸切となります。

10/11(火)、12(水) 振替休み、定休日

☆ランチタイム11:30〜14:30(14:00)
☆ランチタイム時はお食事のみの提供とさせていただきます。
☆お電話でのお問い合わせは対応していません、ご連絡はお問合せフォーム、SNSよりメールをお願いいたします。