ハレのお餅。

①松の内が終わり、しめ飾りを下ろしました、新年もゆっくりと本格スタートですね。

先週末は青田ファームさんによる餅つき&餅ランチ!

おだやかなお天気に恵まれて和やかに開催出来ました。

参加者さんに餅つき体験も♪

つきたてのお餅は青田さん自ら餅切り、

あんこ、大根おろし、砂糖しょうゆ、納豆、酒粕シチュー、

というトッピングでいただきました!

もう本当に(泣)つきたてのお餅ってなんでこんなに美味しいんでしょうか!

杵打ちのお餅をいただけることにあらためて感謝。

ご参加の皆様、青田さん、

本当にありがとうございました😊

 

②今週は1/14(土)に味噌作りWSのため、日中の営業はお休みとなります。

 

③これからの予定。

1/28(土)レンコンまんじゅう作りWS

2/11(土)遊佐文博さんナビのスノートレッキング!

2/18(土)佐藤圭那さんナビ『楽しい気学講座②』〜2023年運セミナー〜

2/25(土)手作り味噌作りWS②

各日詳細、近日アップいたします!

 

④今週の営業時間

1/12(木)、15(日)、17(火)

 10:30〜17:00(16:30LO)

 

1/13(金)

 10:30〜14:30(14:00LO)

 18:00〜22:00(21:30LO)

 

1/14(土)

 ※味噌作りWSのため日中の営業はお休み

 18:00〜22:00(21:30LO)

 

1/16(月)、18(水) 定休日

 

☆ランチタイム 11:30〜14:30(14:00LO)

☆お電話での対応はしておりません、ご連絡、お問合せはHP、またはSNSからDMをお願いいたします!