大根の美味しい時期♬

鬼首の高原大根の季節がスタート、先週から提供を始めました。

軍沢(いくさざわ)地区、高橋さん家から届けられた大根は今年もジューシー!

これからどんどん甘さが増していきます、来月中旬まで色々なメニューに登場予定。

たっぷり召し上がってくださいね。

今週は19日、湯けむりマルシェ参加のため、12時開店となります、その他は通常通り。

気温が下がり、器をご覧になられる方が増えました。

南部鉄器は、取り扱い方を尋ねられる事も多いですが、例えば鉄板や鍋の場合は

①使い始めに、くず野菜などを炒めて油を染み込ませること

②調理後は洗剤は使わず、ぬるま湯などでタワシで洗って空焚き→熱さがとれたら保管すること

の2点のみ!と簡単なのです。

鉄器は熱伝導率が高く、鉄分補給も出来る優れもの。

秋の味覚が美味しい季節、焼く、煮る、炊くなどなど、ぜひぜひお試しいただきたい逸品です。

 

10/19(木)

 12:00〜17:00(16:30LO)

 ☆湯けむりマルシェ参加のため開店時間遅れます。

 

10/20(金)、21(土)

 10:30〜14:30(14:00LO)

 18:00〜22:00(21:30LO)

 ☆夜の部は要予約です、DMをお願いいたします!

 

10/22(日)、24(火)

 10:30〜17:00(16:30LO)

 

10/23(月)、25(水) 定休日

 

 

☆ランチタイム11:30〜14:30(14:00LO)

☆お電話での対応はしておりません。ご連絡、お問合せはDMにてお願いいたします。