春分。

今週はお彼岸ですね。
20日(金)は春分の日、太陽が真東から昇って、真西に沈む、昼と夜が同じ割合の日です。
ちょっと早起きして日の出を観察するのも良いかも。
そういえばずいぶん日が長くなりました。
「暑さ寒さも彼岸まで」
ここから三寒四温を経て春へ。

 

今週はお彼岸メニューとして「里山ちらし鮨定食」を各日限定数で用意いたします。
昨秋収穫して保存していた枝豆を始めシイタケ煮、タケノコ煮、錦糸玉子、桜の塩漬けを乗っけた山のちらし鮨に季節のお刺身盛りがセット。里山のごっつぉ(ご馳走)飯をどうぞ!
他にほうれん草と豆腐のカレー、定番の大豆コロッケ定食など。
おやつはイチゴのチーズケーキが始まりました、自家製餅のぜんざいも有。
メニューも少しづつ春らしく。

 

☆うるしものヤマミチ舎から新作入荷!
店内で使用している箸置き(トチ材)、小ぶりなのでナッツや前菜など多様に活躍しそうな丸椀(ケヤキ材)など。
ぜひ手に取ってご覧ください。

☆その店内の棚もすこーしづつですが増えています、
(まだまだ増えます!)

 

《営業時間》
3/19(木)10:30~17:00(16:30LO)
3/20(金)10:30~15:30(15:00LO)
     18:00~22:00(21:30LO)
3/21(土)  金曜と同じ
3/22(日)10:30~17:00(16:30LO)
3/23(月)  定休日
3/24(火)10:30~17:00(16:30LO)

 

※ランチタイム:11:30~14:30
※定休日:月曜、水曜
※店内外の写真撮影、及びSNSへの投稿はご遠慮いただいております。