健康第一。

《新型肺炎の感染拡大状況が継続中、
  換気、消毒など注意を払って営業いたします。》

今週はWS開催などがあり、一部営業時間が変更になります、ご不便をおかけしますが下記をご参照の上、お越しくださいませ!

①3/28(土)は『味噌つくりワークショップ』のため昼の部は営業無し、夜のみ通常営業となりますのでご注意ください。

②その3/28(土)夜営業時、先月のおでんの会に続くチャレンジショップ第2回を開催いたします、

今回は『まりこえりこないと♬』。
川渡エリアにあり地場の野菜や果物を使った美味しい創作料理が人気だったレストラン『鳴子味庵(なごみあん)』(現在は野菜ジェラートの《なるこりん》へ業態変更しています)が一夜限りの復活!
シェフ、大澤まりこさん、えりこさん親子をお迎えし、人気メニューだった【鶏肉の北京ソース】、【季節野菜のサラダ、オリジナルドレッシング添え】【カブのスープ】をラインナップ。
鬼首の「お山の米粒工房」さんのカンパーニュも久しぶりに登場します!
そしてこの夜だけの特別【春の里山ジェラート3/28スペシャル】も提供予定♬

ご予約は不要ですのでお気軽にお立寄りくださいませ。
久しぶりにまりこさん、えりこさんと一緒に鳴子味庵談義されてくださいな。
(それぞれ数に限りがありますので品切れの場合はご容赦くださいませ)

※チャレンジショップは「これから鳴子で何か始めてみたいな・・・、でもどんな風に?準備は?お金も無いし、、、」とふんわりお考えの方に「ちょっとお試しでやってみませんか?』という試み。
飲食関係だけでなく、ものづくりやWSなどそれぞれのアイディアを具体化させてみようという場です。チャレンジャーが登場されるまでは我が仲間たちが『例えばこんなやり方はどう?』というプレゼンテーションを行ってまいります。
ぜひお気軽にお問合せくださいね!

③3/29(日)のランチ時には「春のお餅ランチ」予定しています、鳴子産もち米でついたやわらかーい白餅、豆餅をあんこ、胡麻、カレー、肉みそなどのトッピングで召上ってみませんか?

《営業時間》

3/26(木)10:30~17:00(16:30LO)
3/27(金)10:30~15:30(15:00LO)
     18:00~22:00(21:30LO)
3/28(土) 昼間は味噌づくりの会のため営業無し、
      18:00~22:00《まりこえりこないと》
3/29(日)10:30~17:00(16:30LO)
3/30(月)定休日
3/31(火)10:30~17:00(16:30LO)

※ランチタイム:11:30~14:30
※店内外の写真撮影、及びSNSへの投稿はご遠慮いただいております。
※今週のランチは、自家製塩麹タレに漬けこんだ豚ヒレ肉のカツ、塩ヒレカツ定食、大豆コロッケ定食、ほうれん草と豆腐のカレー定食など。おやつはイチゴのチーズケーキ、ブルーベリーパイなど。