梅干し作りWS開催のお知らせ。

久しぶりに梅干し作りの会を行います!

鳴子の里山に実った梅の実を、生漬けし、赤紫蘇と一緒に漬け込んで。

真夏の日差しに干して(土用干し)また漬けて。

約半年くらいすると美味しくいただけるようになります。

『ちょっと面倒だな』と思われるかもしれませんが、覚えてしまえば簡単🎵

梅干しをアレンジしたお惣菜も紹介しますよ。

ぜひご一緒に作りましょう!

 

日時

①2021年7月10日(土)、②7月13日(火)

各日とも10:00〜13:30頃

場所 さとのわ光種(大崎市鳴子温泉石ノ梅51-1)

 

募集人数 8名様まで(最低催行人数 3名)

参加費 ¥4000 ☆未就学児は無料(梅干し、約1.5kgお持ち帰り、昼食付)

 

お問合せ、お申し込み

 ①光種店頭にて直接、

 ②HP、お問合せフォームよりメール