《あゆみcoffeeの日》始めます!

◎今週末は連休のため12日(月㊗️)が営業日、翌13日がお休みとなります、下記ご覧の上、ご来店をお待ちしております!

◎お電話での対応はしておりません、ご連絡、お問合せはDMにてお願いいたします。

◎ランチタイム 11:30〜14:30(14:00LO)

◎夜の部は前日までの要予約となります。

◎お惣菜テイクアウトアリます、お問合せください!

今週のメイン惣菜は大豆コロッケまたはご馳走がんも。

 

2/8(木)、12(月㊗️)

 10:30〜17:00(16:30LO)

 

2/9(金)、10(土)、11(日)

 10:30〜14:30(14:00LO)

 18:00〜22:00(21:30LO)

 ☆10(土)の夜の部は満席となっております。

 

2/13(火)、14(水) 定休日

 

ちょっとだけ降った綿雪がふわふわ。

車のフロントグラスを思わずパチリ。

 

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昨秋、食楽まつりや湯けむりマルシェでスポットでコラボさせていただいた『なんとはなし』の髙木あゆみさんに在店いただいてcoffeeをサーブしていただく『あゆみcoffeeの日』をスタートいたします。

今春より本格的に活動をスタートされるあゆみさん。

実店舗ではなく、通販での販売や各イベントでのサーブがメインになりますが、光種では実際に飲んでいただく場として不定期に開催していこうと思います。

オーガニックの生豆を陶器でゆっくりゆっくり焙煎していく彼女のスタイル、香りがよく、優しい味わいが特徴です。豆の種類はそのときどきでセレクト。

光種のスイーツと合わせてちょっとひと息していただけましたら。

今月、来月の予定は下記、店の営業時間と合わせたスケジュール(日中のみ)になります。

あゆみさんの優しいハンドドリップをぜひ召し上がってくださいね。

 

《あゆみcoffeeの日》

2/11(日)

3/10(日)

3/17(日)

3/31(日)

 

『なんとはなし』by 髙木歩実

"なんとはなし" だけど こだわりありです。

有機、自然栽培のコーヒー生豆を陶器で焙煎しています。

2024年春〜オンライン販売を中心に、マルシェやイベント等、出店していく予定です。

 

高木歩実

99年生まれ

学生の頃コーヒーに出会い

2022年〜ひっそり焙煎を始めました

甘みのある、優しい味わいのコーヒーを求めて、日々焙煎しています。